г. Орел, ул. Ленина 17,
ТЦ «Малиновая вода»

AnaStyle

Студия красоты Анастасии Матвеевой

На главную О нас

Отвечаем в WhatsApp, Viber
8 (919) 200-82-36
Звоните и записывайтесь

Правила ношения искусственных покрытий для ногтей

Памятка клиенту 

  1. В течение 24-36 часов (время усадки материала) после сделанного маникюра c покрытием гель-лаком необходимо полностью исключить резкие перепады температур (охлаждение/нагревание), поэтому надевайте перчатки, выходя из тёплого помещения на холодный воздух; не держите руки в горячей воде или над паром; лучше не посещать солярии, бани и сауны.
  2. Во время домашней уборки надевайте перчатки, иначе на покрытии появятся царапинки, а блеск уйдёт.  
  3. Категорически запрещается подвергать покрытие химическому воздействию кислот, щелочей, ацетона и бытовых растворителей.
  4. Желательно по максимуму исключить прямое механическое воздействие на ногти (удары, падения), не открывать ногтями банки, крышки. Проявлять аккуратность в обращении с автомобильными ручками дверей, ключами и другими металлическими предметами. 
  5. Не нажимайте ногтями на кнопки! В туалете, в лифте, на звонках и т.д. лучше применять согнутый палец.
  6. На руках не рекомендуется самостоятельно опиливать ногти, кроме случаев, когда ноготь сломался или уже совсем недалеко до коррекции, а они очень мешают. Однако на ногах ногти подпиливать надо обязательно! Примерно раз в 2 недели.
  7. В случае появления отслоек материала стоит сократить время ношения и прийти на коррекцию раньше, потому что отслойки чреваты не только потерей покрытия. В пустотах под гелем/базой образуется тёплая влажная среда, в которой моментально начинают размножаться бактерии и даже грибок. Отслойки заканчиваются либо отрыванием покрытия, часто болезненным, либо более дорогой коррекцией, либо долгим и дорогостоящим лечением грибковых поражений.


Перед сеансом маникюра/педикюра НЕЛЬЗЯ:

  • пользоваться кремами и маслами для рук и ногтей, делать любые ванночки и посещать бани/бассейны как минимум за сутки до сеанса;
  • самостоятельно удалять предыдущее покрытие;
  • делать дома маникюр (удалять кутикулу любыми способами);
  • мочить руки за два часа до начала;
  • приходить на педикюр в закрытой обуви, если погода позволяет босоножки. Мастеру проще удалить уличную пыль, чем пытаться опилить разбухшую влажную кожу.

Любое увлажнение рук даже за день до покрытия сильно усложняет маникюр. Каждый специалист по ногтям знает: фреза аппарата такую кутикулу не берёт и только забивается. Мастеру нужны нормальная сухая кутикула и приногтевые валики, чтобы создать качественную основу под дизайн. При длительном контакте с водой ногти и кожа тоже активно впитывают влагу и разбухают. 


Сдирать гель лак слоем или кусочками, долго размачивать в ЖДСЛ — губительно для ногтевой пластины. После такого удаления ногти истончаются, активно слоятся и ломаются. Помните, что соскабливание покрытия с верхним слоем ногтей (именно так обычно оно удаляется) не проходит бесследно и вредит ногтям. Нейл-мастер удалит покрытие без ущерба для ногтей с помощью аппарата — такой способ считается самым оптимальным. 


Очень распространена и остро стоит проблема, когда клиент обрезает кутикулу дома и идёт в студию, думая, основная часть подготовки уже сделана, и он очень помог мастеру. Маникюр теперь можно не делать и не платить лишние деньги. Это огромное заблуждение. 

Покрытие ногтей в современных условиях (то есть когда мастер отвечает за свою работу) предполагает полный цикл — обработка ногтей перед гель лаком (комбинированный маникюр) с последующим нанесением покрытия. Мало кто самостоятельно умеет качественно удалять кутикулу и птеригий — слишком много тонкостей и нюансов. Эта опасная область работы даже многим мастерам ногтевого сервиса даётся с трудом. 

Поэтому после процедуры домашнего маникюра вас ждёт не благодарность мастера, а усложнение и затягивание процедуры, гарантия появления крови в процессе. И виноват тут будет не мастер. Профессионалы в таком случае могут даже отказать в покрытии — ведь репутация дороже денег, а сделать хороший маникюр после вашей самодеятельности уже практически невозможно.


Между сеансами маникюра/педикюра МОЖНО:

  • нежелательно, но можно подпилить ногти, если они мешают или один сломался. Качественное покрытие от этого сразу не испортится, но и долго носиться не будет, поэтому действуйте аккуратно;
  • раз в неделю без усердия отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой, а после наносить увлажняющий крем. Так она заметно менее активно растет и привыкает к отодвиганию, а значит на маникюре её будет легче убирать. Особенно это актуально для девушек с прилипающей к пластине кутикулой;
  • питать руки хорошим кремом и маслом. Главное - не наносить их за сутки-двое до сеанса.


Цены